cl
Погода 10° Киев
EUR 29.12 USD 26.03
Главная / Политика / Рада отложила штрафы за кассовые аппараты без электронной отчетности

Рада отложила штрафы за кассовые аппараты без электронной отчетности


Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в заключительные положения Закона Украины" О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины "об отсрочке наступления ответственности за непредставление электронной отчетности.

За данное решение проголосовали 293 из 370 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. По предложению комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, председатель парламента Владимир Рыбак поставил на голосование инициативу отсрочить такие санкции только с 1 января 2014 года.

"Законодательный акт переносит срок вступления в силу абзацев 13-15 пп. 9 п. 25 раздела I Закона "О внесении изменений в заключительные положения Закона Украины" О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины ", положениями которых установлена ответственность субъектов хозяйствования, осуществляющих расчетные операции, за непредставление в органы государственной налоговой службы отчетности, связанной с применением регистраторов расчетных операций, расчетных книжек и копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков из регистраторов расчетных операций по проводным или беспроводным каналам связи, в случае обязательного ее представления, с 1 июля 2013 года на 1 января 2014 года", - сказано в пояснении к документу.

Источник: УРА-Информ