cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Спорт / Стоп беспределу. В России приняли закон о футбольных хулиганах

Стоп беспределу. В России приняли закон о футбольных хулиганах


Государственная дума Российской Федерации во втором чтении приняла более жесткие поправки к законопроекту о наказаниях для болельщиков-нарушителей, сообщает "Газета.ru".

Особо злостных рецидивистов будут штрафовать, привлекать к общественным работам, а также запретят посещать матчи на срок до семи лет. Ответственность за нарушения правил безопасности понесут и организаторы спортивных мероприятий.

Документ был внесен в Госдуму в ноябре прошлого года и в апреле был принят в первом чтении. Третье чтение, скорее всего, состоится 2 или 3 июля. Поправками до 10 раз увеличиваются штрафы за нарушение правил поведения фанатов по сравнению с первоначальной редакцией. Если раньше максимальный штраф предлагалось установить в размере до одной тысячи рублей, то теперь он может составить до 10 тысяч. За это же нарушение болельщик может быть привлечен к обязательным работам до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей от полугода до трех лет. Об этом в пятницу сообщило РИА "Новости".

Если правонарушение совершено повторно или повлекло за собой срыв или приостановку матча, штраф составит до 15 тысяч рублей (было до 2 тысяч). Кроме того, болельщик может быть арестован на срок до 15 суток с запретом на посещение соревнований на срок от 6 месяцев до 7 лет. Решение будет принимать суд. За нарушение запрета болельщик может быть оштрафован до 25 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток.

Источник: HotSport