cl
Погода 19° Киев
EUR 29.95 USD 25.45
Главная / Спорт / Браун: "Мы принимаем решение Международного трибунала"

Браун: "Мы принимаем решение Международного трибунала"


Руководитель Mercedes AMG Росс Браун прокомментировал решение Международного трибунала FIA, по итогам которого команда получила предупреждение и отстранена от участия в молодежных тестах. Браун похвалил FIA за объективность и заявил, что команда не намерена оспаривать вынесенный вердикт.

Росс Браун: "Это новый процесс для FIA, и я должен сказать, что у команды была полная уверенность до его начала, во время и после. Это полностью независимый трибунал, и, по-моему, это вообще первый раз, когда он собирался. Принимая во внимания все, нами увиденное, я считаю, что это имеет большое значение для будущего Формулы 1, поскольку в прошлом было много критики в этой области. Мое мнение таково: FIA и президент FIA сделали реальный шаг в правильном направлении. Тот факт, что у нас есть подлинно независимый трибунал для обсуждения подобных вопросов – это большой шаг вперед".

Хотя команде Mercedes было вынесено наказание, ход процесса показал, что вина лежит не только на команде, но и частично на Pirelli и FIA. Росс Браун уверен, что процедура получения разъяснений от FIA по тем или иным вопросом нуждается в более четкой детализации: "Я считаю, что мы все должны обратить внимание на этот процесс, потому что ясно, что он пошел не так, как надо. Частично ответственность лежит на нас, частично – на FIA, что и отражено в итоговом документе Трибунала. Я думаю, что федерация совместно с участниками Формулы 1 должна решить, что необходимо предпринять, чтобы улучшить положение дел. Я считаю, важнее всего то, что не было злого умысла ни у одной из сторон, но мы должны найти способ, как прекратить возникновение подобных ситуаций в будущем.

Для нашей команды важнее всего, что появилось подтверждение того, что мы действовали добросовестно и не пытались получить никакого преимущество от тестов Pirelli. Мы были уверены, и имели серьезное основание полагать, что у нас есть разрешение на их проведение. Полагаю, с этой точки зрения мы должны быть довольны итогами. Конечно, ситуация сложилась не так, как надо, и команда понесла наказание, но мы понимаем и принимаем его".

Источник: F1news.ru