cl
Погода Киев
EUR 28.96 USD 26.58
Главная / В мире / Печень от вредного воздействия алкоголя спасет блокировка рецептора

Печень от вредного воздействия алкоголя спасет блокировка рецептора


Ученые из Южной Кореи придумали, как нивелировать вредное воздействие алкоголя на печень, согласно отчету Министерства науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий Южной Кореи. Когда алкоголь попадает в кровоток, начинается выработка реактивных форм кислорода. Именно они наносят вред печени, который потом выливается в гепатит и цирроз. А цирроз печени грозит развитием рака. Об опасностях кислорода эксперты знали давно. Но только сотрудники Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном Университете Чоннам сумели определить, как именно образуется реактивный кислород. Выяснилось следующее: сам алкоголь инициирует выработку ядерных гормональных рецепторов ERRy (эстроген-связанных рецепторов-Y). А они уже провоцируют появление или активацию реактивного кислорода. При подавлении данных рецепторов наблюдалось снижение показателей повреждения печени.