Погода 11° Киев
USD 26.91 EUR 31.96
Главная / Спорт / Андрей Пятов остался доволен игрой молодежи "Шахтера" в матче против чемпиона Албании

Андрей Пятов остался доволен игрой молодежи "Шахтера" в матче против чемпиона Албании


Вратарь донецкого "Шахтера" Андрей Пятов прокомментировал исход матча с албанским "Шкендербеу", который прошел в рамках тренировочного сбора в Австрии.

– Андрей, ты только вчера прибыл на сборы, а сегодня уже вышел на матч. Ожидал такого?

– Нормально, не привыкать! Вратарям легче в этом плане, чем полевым игрокам.

– По встрече чемпионов можно судить об уровне украинского и албанского футбола??

– Счет говорит сам за себя, а мы могли и больше забить. Уровень, конечно, отличается. Каждый спарринг приносит какую-то пользу. Сегодня очень хорошо себя проявила наша молодежь. У нас есть перспективные ребята, которых нужно держать в поле зрения, – думаю, что тренерам есть над чем подумать, сделать выводы.

– После перерыва скорости как-то изменились?

– Нет. В первом тайме все были свежее, но играли аккуратнее. А во второй половине начался более открытый футбол. По нашим ребятам было видно, что даже на фоне нагрузок они выглядели более подготовленными физически и перебегали соперника.

– Как вписались в игровую модель первой команды молодые футболисты?

– На этот вопрос должен отвечать не я, а тренеры. Главное, чтобы философия, которую исповедует главный тренер, передавалась всем командам Академии. Так ребятам будет проще понять футбол Мистера, уже непосредственно находясь в первой команде. Некоторые молодые игроки не впервые с нами на сборах. Ребята неглупые и воспринимают то, что от них требуют. Считаю, что они достойно справляются, а ошибки бывают у всех. Так что работаем дальше, — цитирует Пятова пресс-служба донецкого клуба.

Источник: HotSport