cl
Погода 10° Киев
EUR 30.22 USD 25.84
Главная / Спорт / WSR: Стоффель Вандорн завоевал поул на Moscow Raceway

WSR: Стоффель Вандорн завоевал поул на Moscow Raceway


Гонщик команды Fortec Стоффель Вандорн показал лучшее время в квалификации Формулы Renault 3.5 на трассе Moscow Raceway. Он проехал круг за 1:20.283, и на 0.036 секунды опередил одного из своих основных соперников в борьбе за титул, Антониу Феликса да Кошту из Arden Caterham. Третье время показал лидер чемпионата Кевин Магнуссен, выступающий за DAMS.

К началу квалификации над трассой нависли тяжёлые тучи, и как только зажглись зелёные огни светофоров, гонщики немедленно отправились на свою первую попытку. После нескольких кругов на первой строчке оказался Найджел Мелькер из команды Tech 1, опередивший да Кошту и Соренсена. Отрывы, впрочем, были минимальными - первая десятка уместилась в 0.2 секунды.

В этот момент действия многих пилотов оказались на рассмотрении судей. В итоге большую часть решено было не наказывать, а в течение сессии штраф получил только Пьетро Фантин из Arden Caterham - его лучшее время было отменено. Однако на тот момент Фантин занимал последнее место.

Дождь в итоге так и не пошёл, пилоты вернулись в боксы, а затем начали один за другим выезжать на вторую попытку. Лучшее время показал Стоффель Вандорн, затем его обогнал да Кошта, после чего в лидерах неожиданно оказался дебютант серии Уильям Буллер, выступающий за команду Zeta Corse. Впрочем, довольно быстро его сместили с первой строчки да Кошта, Мелькер и Вандорн.

Несмотря на сверхплотные результаты, Вандорну удалось серьёзно улучшить своё время, превзойдя конкурентов как минимум на полсекунды. К концу сессии к нему сумели приблизиться Магнуссен и да Кошта, однако оба остались позади бельгийца.

Среди россиян лучшее время показал Сергей Сироткин, занявший 13-е место. Михаил Алёшин 18-й, Николай Марценко 20-й, Даниил Мове 22-й.

Источник: F1news.ru