cl
Погода 12° Киев
USD 26.63 EUR 29
Главная / Спорт / WEC: После 16 часов лидеры в Ле-Мане остались прежними

WEC: После 16 часов лидеры в Ле-Мане остались прежними


Ночь и утренние часы - самое сложное время в суточных гонках на выносливость. Усталость пилотов и техники накапливается, часто именно этот период приносит преимущество более опытным и стабильным.

Не обошлось без аварий и технических проблем и на этот раз, но расстановка сил в четвёрке сильнейших класса LMP1 осталась прежней: Audi#6 лидирует в гонке, на круг опережая два экипажа Toyota, от которых на круг отстаёт Audi#3.

В LMP2 произошли более серьёзные перемены, сейчас две первых строчки занимают машины Morgan #24 и #35 а российская команда G-Drive поднялась с шестой на четвёртую позицию. Интервалы невелики, вся борьба здесь ещё впереди.

После гибели Алана Симонсена в начале гонки, любой серьёзный инцидент вызывал опасения у команд и болельщиков. На 12-м часу гонки Тони Берджес разбил машину в шиканах Porsche - его доставили в медицинский центр, к счастью всё обошлось.

Если после первых восьми часов лишь два экипажа официально выбыли из борьбы, то вторые восемь часов привели к сходу сразу пяти машин. Впереди финальная часть марафона. Источник: F1news.ru