cl
Погода 10° Киев
EUR 29.77 USD 25.92
Главная / Экономика / Украинцам пора привыкать к высоким ценам на говядину - эксперты

Украинцам пора привыкать к высоким ценам на говядину - эксперты


Настоящие стейки не подешевеют в ближайшие годы, говорят специалистыУкраинскому потребителю следует привыкать к высоким ценам на настоящие стейки в ресторанах, ведь меняться эта ситуация ближайшее время не будет, пишет "Дело".В то время, как в Украине активно развивается свиноводство и птицеводство, сектор производства мяса крупного рогатого скота по-прежнему отстает. И участники рынка, и оптовые покупатели, не тешат себя надеждами о возможном всплеске развития отрасли.Cегодня в стране находится всего несколько животноводческих комплексов, специализирующихся на производстве говядины. Такая ситуация обусловлена необходимостью капитальных инвестиций и как следствие неконкурентоспособности мяса, пишет издание.Несмотря на то, что в Украине есть множество профессиональных кадров, которые прошли различные стажировки заграницей, завезено современное европейское оборудование и генетический материал для животных, эксперты рынка не видят перспективы говяжьему производству в нашей стране.