cl
Погода 10° Киев
EUR 29 USD 26.02
Главная / Политика / Брюссель должен дать оценку Киеву до конца лета

Брюссель должен дать оценку Киеву до конца лета


Радослав Сикорский призывает украинские власти поспешить с выполнением условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации.

Брюссель обеспокоен тем, что Украина может не успеть - Брюссель должен дать оценку Киеву до конца лета, заявил глава внешнеполитического ведомства Польши в понедельник в Люксембурге в интервью журналистам, по окончании Совета ЕС по вопросам иностранных дел, в ходе которого обсуждалась ситуация в странах Восточного партнерства.

"Как я говорил утром, нас беспокоит то, что Украина может не успеть выполнить условия, от которых зависит подписание Соглашения об ассоциации. Речь идет об Избирательном кодексе, о Законе "О прокуратуре", об избирательном правосудии. Я призываю украинские власти поспешить", - заявил Р. Сикорский.

Польский министр напомнил, что более месяца назад со своими коллегами из Литвы, Нидерландов и Дании был в Киеве.

"Уже тогда мы говорили украинским властям то, о чем я говорю вам, - что даже принятие законов в последний момент является недостаточным. Мы - миссия, Парламент, страны-члены, комиссия - должны оценить Украину, а оценка займет недели. Потому и тогда, и сейчас я призываю: у Украины есть время до конца лета, если она хочет в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации. Если не успеет с выполнением условий - у нас будет какой-то план Б. Все зависит от Украины. Только от вашего Парламента зависит принятие законодательства", - подчеркнул Р. Сикорский. Источник: ТЕЛЕГРАФ