Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Политика / Николай Азаров желает разрешения дела Тимошенко

Николай Азаров желает разрешения дела Тимошенко


Азаров высказался за скорейшее решение дела Юлии Тимошенко, считая, что дело не должно мешать соглашению с ЕС.

Об этом глава правительства заявил перед началом заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС в Люксембурге. Как премьер-министр, участвующий в переговорах с ЕС и просто как гражданин он пожелал скорейшего разрешения этой коллизии. При этом Азаров отметил, что вопрос должен быть решен в рамках судебной системы. В Украине, как и в любой другой стране Евросоюза, вмешательство в судебные дела недопустимо, подчеркнул премьер-министр.

Азаров также выразил убеждение, что неправомерно связывать евроинтеграцию Украины с отдельно взятым процессом. Напоминаем, что дело Тимошенко вызвало обеспокоенность в ЕС, став для Европы примером выборочного правосудия.

10 декабря 2012 г. Совет иностранных дел ЕС отметил, что готов к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной до Вильнюсского саммита “Восточного партнерства” при условии прогресса Украины в вопросе изменения избирательного законодательства, а также решения проблемы выборочного правосудия.

Украина и ЕС начали ведение переговоров о соглашении об ассоциации в 2007 г., а о зоне свободной торговли - составляющей соглашения об ассоциации — в 2008 г. В конце 2011 г. стороны заявили о завершении переговорного процесса, а 30 марта 2012 г. парафировали соглашение.

Источник: УРА-Информ