cl
Погода 22° Киев
EUR 28.96 USD 26.58
Главная / Политика / Фюле настаивает, что ЕС выдвинул Украине три одинаково важных условия для подписания Соглашения

Фюле настаивает, что ЕС выдвинул Украине три одинаково важных условия для подписания Соглашения


Украина должна реформировать избирательное законодательство, решить проблемы выборочного правосудия и продолжить реформы.

Все критерии, которые были очертаны Советом иностранных дел ЕС в декабре прошлого года для подписания соглашения об ассоциации с Украиной, являются одинаково важными. Об этом сегодня в Люксембурге на пресс-конференции после завершению заседания Совета сотрудничества Украина-ЕС, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

По его словам, нет менее важного или более важного. Есть три важных вещи и это реформа избирательного законодательства, решение проблемы выборочного правосудия, а также продолжение реформ в рамках повестки дня ассоциации. И мы относимся с одинаковой важностью ко всем реформам, - подчеркнул Фюле. Он также отметил, что во время заседания Совета сотрудничества стороны не делали оценок тому, что уже было сделано, а сфокусировали внимание на том, что еще нужно сделать к вильнюсскому саммиту Восточного партнерства, запланированному на 28-29 ноября. Напомним, Украина и ЕС начали переговоры о подписании соглашения об ассоциации в 2007 году, а о зоне свободной торговли, которая является составляющей соглашения об ассоциации, - в 2008 году. В конце 2011 года стороны заявили о завершении переговоров, а 30 марта 2012 года парафировали соглашение.

Источник: УРА-Информ