cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / В мире / Протестующие в Турции испробовали новую форму протеста

Протестующие в Турции испробовали новую форму протеста


Беспорядки в Турции продолжаются. На улице Стамбула протестующие устроили мирную акцию, лежали на земле и скандировали лозунги за отставку правительства. А в Анкаре произошли столкновения между демонстрантами и полицией, 16 человек арестованы.

В Стамбуле прошла мирная демонстрация

На площади “Таксим“ в Турции родилась новая форма протеста - “лежачий человек“. Демонстранты символически легли спать на площади “Таксим“ в Стамбуле в память о потерянных жизнях гражданских лиц в парке “Гезине“.

В ночь со вторника на среду тысячи протестующих вышли на улицы города. Демонстрации прошли без инцидентов, полиция реализовала строгие меры безопасности.

Протест продолжался около трех часов, в течение которых демонстранты сидели или лежали на земле. После речей выступавших большая часть протестующих покинули площадь, некоторые из них, однако, остались и продолжали петь. Во время акций протеста, полиция приняла строгие меры безопасности вокруг площади, но не вмешивалась.

Другой, однако, была ситуация в Анкаре. Там снова вспыхнули столкновения между демонстрантами и полицией. Как и в предыдущие дни, начались беспорядки на бульваре Дикмен, который ведет в центр города.

Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки для разгона более 2000 демонстрантов, которые, в свою очередь, ответили, бросая камни. Около 16 человек были арестованы.

Демонстранты возвели баррикады на одной из главных дорог, тем самым, заблокировав движение, в результате чего вмешалась полиция.

Изначально беспорядки на улицах турецких городов начинались с того, как сотни местных жителей в спокойной обстановке скандировали лозунги, призывающие к отставке правительства.