cl
Погода 10° Киев
EUR 30.22 USD 25.84
Главная / Спорт / Bluebird надеется стать вторым производителем в Формуле E

Bluebird надеется стать вторым производителем в Формуле E


Компания Bluebird, один из самых известных создателей аппаратов, устанавливавших рекорды скорости на земле и на воде, планирует построить свою машину для чемпионата FIA Формулы E уже в 2014 году. "Своё видение" электрической машины компания планирует представить уже в сентябре.

Чемпионат Формулы E стартует в 2014 году, и изначально планировалось, что по ходу первого сезона все команды будут использовать одинаковые машины, постройкой которых занимается консорциум компаний Dallara, Renault, Spark Racing Technologies, McLaren и Williams. Предоставить командам возможность строить собственные машины планировалось начиная с 2015 года, однако в Bluebird хотели бы использовать собственную конструкцию сразу, и в FIA готовы рассмотреть такую возможность.

Мартин Рис, директор по проектам Bluebird: "Компания Bluebird известна поддержкой новых технологий, и занимается этим на протяжении всей своей 100-летней истории. Мы видим возможность применить наши знания и опыт в области электротехники в Формуле E, и для такой компании, как наша, смысл имеет только использование собственных технологий. Мы считаем важным создать платформу в Формуле E с первого же года, а не надеяться на попадание в него в будущем".

Хотя Bluebird планирует создать в чемпионате собственную команду, она также готова построить к 2014 году до 16-и машин, чтобы предоставить их другим коллективам. "Мы уже провели серьёзные переговоры с двумя потенциальными командами, - сказал Рис. - Bluebird предлагает альтернативу нынешнему производителю, которая, как мы надеемся, будет рассмотрена FIA на сентябрьском созыве Всемирного совета по автоспорту".

Партнёрами Bluebird в создании машины Формулы E станут известная в области автоспорта компания Unipart, а также гоночная команда Bamboo Engineering, в настоящий момент выступающая в WTCC и GP3.

Источник: F1news.ru