Погода 11° Киев
EUR 31.04 USD 26.49
Главная / Экономика / Виктор Пинзеник: Единственный показатель, который растет, – Госдолг

Виктор Пинзеник: Единственный показатель, который растет, – Госдолг


Единственный показатель, который демонстрирует рост, – это государственный долг.

Расходы по обслуживанию долгов правительства впервые с начала мирового кризиса 2008 года превысили 10% поступлений общего фонда Государственного бюджета.

Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Виктор Пинзеник, сообщили в пресс-службе партии.

"Данные о динамике экономики и бюджета - крайне тревожные. Единственный показатель, который демонстрирует рост, – это Государственный долг. По данным Минфина, на начало июня нынешнего года сумма долга превысила 548 млрд грн", - подчеркнул В. Пинзеник.

По словам депутата, бюджетная дыра текущего года имеет все шансы вдвое перекрыть заложенную законом в бюджет. "До 50 млрдв грн нужно добавить уже очевидную сумму невыполнения плана доходов в 20-25 млрд и сумму государственных гарантий по кредитам вместе с уникальной для бюджета нормой о праве Правительства превышать предусмотренные законом расходы. Результатом такой дыры может стать увеличение государственного долга в этом году еще на 100 млрд грн", - отметил Пинзеник.

Он также подчеркнул необходимость прекратить наращивание долгов, пересмотреть нынешний бюджет с проведением секвестра расходов и ликвидировать законодательные щели избежания налогообложения.

Источник: ТЕЛЕГРАФ