cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Авто / Автообзор / Новая Honda Jazz дебютирует в конце года

Новая Honda Jazz дебютирует в конце года


По мнению журналистов издания Auto Express, субкомпактвэн Honda Jazz/Fit нового поколения почтит своим присутствием Токийское мотор-шоу, которое пройдет в конце ноября.

О Honda Jazz нового, третьего поколения пока известно не так уж много – пока ясно лишь то, что грядущая модель выйдет в кузовах субкомпактвэн и седан (вероятно, появится и универсал Shuttle), а также разделит новую, гибкую платформу с B-кроссовером японской марки, прототип которого был показан на январском автосалоне в Детройте. Однако британское издание Auto Express уже каким-то образом раздобыло свежие подробности. Главная же новость заключается в том, что Jazz/Fit, скорее всего, покажут на Токийском мотор-шоу в ноябре этого года.

По данным Auto Express, концептуально обнообъемный "Джаз" не изменится – он останется компактной переднеприводной пятидверкой с большим багажником (около 400 литров) и удобной трансформацией салона. Журналисты, кстати, утверждают, что при этом он также станет чуть более спортивным (не в ущерб плавности хода) – вероятно, за счет более легкого и жесткого кузова и "правильных" настроек шасси. Что касается силовых агрегатов, то можно рассчитывать на атмосферные моторы 1.2 и 1.4, гибридную силовую установку и чисто электрический привод. Автомобили в европейской спецификации получат и экономичные турбодизели – в частности, новый четырехцилиндровый двигатель серии Earth Dreams рабочим объемом 1,6 литра.
По неподтвержденной информации, в продажу Honda Jazz/Fit поступит уже в следующем году.

Источник: За Рулем