cl
Погода 15° Киев
EUR 28.93 USD 26.67
Главная / Общество / Вадим Нестерчук, по словам коллег, был достойным соперником

Вадим Нестерчук, по словам коллег, был достойным соперником


Автогонщики из ОАЭ вспоминают погибшего Вадима Нестерчука как достойного соперника.

Автогонщики из ОАЭ вспоминают погибшего Вадима Нестерчука как достойного соперника и скорбят вместе с его близкими по поводу смерти известного украинца.

Об этом газете The National рассказал президент ведущего эмиратского автоклуба Automobile and Touring Club of the UAE, экс-чемпион по ралли и основатель ралли-марафона "Абу-Даби Дезерт Челлендж" Мохаммед бин Сулаем.

"Вадим был очень популярным участником соревнований, и мы глубоко огорчены этим трагическим известием (о смерти, которая, по предварительным данным, произошла от обезвоживания – ред.). Его будет очень не хватать, и наши мысли - с его семьей и друзьями", - сказал Мохаммед бин Сулаем. Он добавил, что в клубе не знали о последнем визите Нестерчука в ОАЭ. Украинский автогонщик также никому не сообщил о своем намерении тренироваться в пустыне в одиночестве.

Мохаммед бин Сулаем подчеркнул, что трагедия с украинским спортсменом напомнила о необходимости придерживаться всех мер безопасности участниками спортивных соревнований в пустыне, в частности в вопросе защиты их от угрозы обезвоживания. Эмиратский автоклуб в феврале обнародовал собственное исследование случаев обезвоживания среди участников ралли. По его данным, от обезвоживания пострадали 86% маршалов (помощников в опаснейших местах гонки – ред.) на ралли "Абу-Даби Дезерт Челлендж", 61% тех, кто работал на Гран-при Абу-Даби "Формула-1" и 54% волонтеров на гонках "Дубай Ралли". По словам президента Automobile and Touring Club of the UAE, исследование может стать полезным всем, кто причастен к авто- и мотоспорту.

"Как организаторы ралли "Абу-Даби Дезерт Челлендж", которое проходит в значительно отдаленных районах пустыни, мы делаем все возможное для поддержания безопасности участников, волонтеров и всех, кто участвует в мероприятии. Именно поэтому мы провели наше исследование и надеемся, что оно поможет организаторам автомотоспортивних мероприятий в мире обеспечить лучшую защиту от обезвоживания для маршалов, участников и официальных лиц", - сказал Мохаммед бин Сулаем. Он добавил, что данные исследования были переданы всем соответствующим правительственным учреждениям и международным спортивным организациям для лучшей организации безопасности всех, кто привлечен к авто- и мотоспорту.

42-летний Вадим Нестерчук погиб в ОАЭ во время тренировок в пустыне Руб-аль-Хали, которая занимает южную треть Аравийского полуострова и является одной из самых больших, знойных и засушливых пустынь мира со средней максимальной температурой июля-августа 47-50 градусов по Цельсию. По предварительным данным, смерть спортсмена наступила от обезвоживания, когда его автомобиль застрял в песке и сломался. Продолжается полицейское расследование. Украинские дипломаты занимаются вопросом отправки тела погибшего на родину.

Нестерчук был основателем и пилотом первой украинской команды SIXT UKRAINE, участником ралли-рейдов "Дакар", "Шелковый путь", шестиркратным участником "Абу-Даби Дезерт Челлендж". У него остались жена и двое детей.

Источник: ТЕЛЕГРАФ