Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Досуг / Кино / Рис Иванс сыграет брата Шерлока Холмса в “Элементарно”

Рис Иванс сыграет брата Шерлока Холмса в “Элементарно”


В американской версии детективного сериала о Шерлоке Холмсе "Элементарно" брата главного героя сыграет Рис Иванс.

Американская интерпретация классической истории о Шерлоке Холмсе под названием "Элементарно" получает нового героя.

Во втором сезоне первой серии зрители увидят брата татуированного детектива - Майкрофта Холмса в исполнении валлийца Риса Иванса.

По сюжету, сыщик отправится в Лондон, чтобы принять участие в расследовании одного старого дела, где ему придется встретиться с братом. Хотя Шерлок и Майкрофт сильно поссорились несколькими годами ранее, старший брат разрешает младшему (и приехавшей вместе с ним помощнице Джоан Ватсон) остановиться в своем новом лондонском доме на Бейкер-стрит, 221б (в книгах Артура Конана Дойла по этому адресу проживали сами Холмс и Ватсон).

Новинкой сериала является то, что Холмс (Джонни Ли Миллер) бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант Нью-Йоркской полиции. Доктор Ватсон (Люси Лью) – азиатская женщина и куратор Холмса, нанятая его отцом. Вместе они расследуют многочисленные преступления.

Премьера сериала состоялась на телеканале CBS 27 сентября 2012 года. В марте этого года CBS объявил о продолжении сериала в сезоне 2013/2014. На данный момент шоу имеет 24 серии первого сезона.

Напомним, что 45-летний Иванс знаменит ролью второго плана в британской романтической комедии "Ноттинг Хилл" (1999) с Джулией Робертс и Хью Грантом. В последние годы он сыграл ярких персонажей в фильмах "Рок-волна" (2009), "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) и "Новый Человек-паук" (2012). Раньше Иванс пел в валлийской инди-группе Super Furry Animals, а в 2005 году он блеснул в клипе Oasis "The Importance of Being Idle".

Источник: SiteUA.org