Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Общество / Украину атакуют опасные насекомые

Украину атакуют опасные насекомые


Житель Донбасса обнаружил в своем автомобиле экзотического паука. Укус этого насекомого может привести к некрозу тканей организма, лихорадке, тошноте, иногда даже к летальному исходу.

Житель Горловки обнаружил ядовитого паука у себя на машине.

Странное насекомое добралось в Восточную Украину из Центральной Европы. Необычного желтого паука обнаружил в своей машине житель Донбасса. Насекомое очень редкое и не встречается в наших краях. Житель Горловки в Донецкой области после подозрительной находки решил проверить в интернете, что за насекомое он нашел. Оказалось, что это один из самых ядовитых пауков в мире!

Данный вид носит сложное название Cheiracanthium punctorium (так звучит название паука по латыни). Если желтый паук укусит человека, у несчастного может возникнуть некроз ткани, тошноту, недомогание и лихорадку. В более редких случаях может возникнуть повреждение внутренних органов или даже смерть. Вы сможете узнать ядовитого паука по его желтому окрасу, переливающемуся на свету. В длину насекомое около сантиметра.

Ранее в одном из крымских детских садов были обнаружены несколько десятков пауков-тарантулов, а недалеко от них находились десятки гнезд. К тому времени воспитатели успели увести детей, никто не пострадал.