cl
Погода Киев
EUR 28.59 USD 26.73
Главная / Культура / Богдан Ступка приходит к внуку во сне

Богдан Ступка приходит к внуку во сне


Начинающий актер Дмитрий Ступка рассказал представителям СМИ о своей скорой женитьбе, и о дедушке, который ему часто снится.

Внук общается во сне с Богданом Ступкой

22 июля исполнится год со дня смерти выдающегося украинского актера Богдана Ступки. Журналисты пообщались с его внуком и поинтересовались, как семья отметит эту трагическую дату. Дмитрий рассказал, что никто из родственников, знакомых и друзей семейства Ступок не планирует каких то особых мероприятий. Родные и близкие поедут на кладбище, а в следующем году на могиле будет установлен памятник, авторам которого является скульптор из Одессы.

Планировалось, что именем Богдана Сильвестровича будут названы улицы в разных городах, но пока эта идея осталась только идеей. Дмитрий также сообщил, что Владимир Мельниченко, дедушкин кум, написал Биографию Богдана Ступки, и она уже продается в Театре имени Франко.

Также внук актера поделился своими детскими воспоминаниями о спектаклях, в которых и сам принимал участие иногда. И о том, что однажды играл в роль маленького Шевченко, а дедушка – взрослого. Поведал и о любимом образе в исполнении Богдана Сильвестровича. Им оказался Король Лир, а также признался, что умерший актер приходит к нему во сне, обнимает его и говорит, что очень любит.