cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Спорт / Баттон: "Машина ведет себя неплохо, но скорости не хватает"

Баттон: "Машина ведет себя неплохо, но скорости не хватает"


Уик-энд в Сильверстоуне Дженсон Баттон и Серхио Перес начали 11-м и 14-м результатом на пятничных свободных заездах - теперь нужнол понять, сработали ли новинки, на которые так рассчитывали в команде...

Дженсон Баттон (11-й): "Несмотря на утренний дождь, мы смогли выполнить намеченную программу и даже опробовали новую резину Pirelli. Машина ведет себя неплохо, баланс чуть лучше, чем в Канаде, но скорости по-прежнему не хватает. В любом случае, у инженеров теперь есть немало данных для анализа, и они скоро выяснят, обеспечили ли новые модификации ожидаемый эффект."

Серхио Перес (14-й): "Вторая сессия получилась продуктивной – нам удалось выполнить все проверки, так что день прошел не зря. Правда, мы примерно на тех же позициях, на каких были в Канаде, и по-прежнему сильно уступаем соперникам в скорости.

Команда активно работает над повышением эффективности машины, похоже, мы сделали небольшой шаг вперед. Не все новинки сегодня сработали на 100%, но у нас есть шанс добиться большего".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Похоже, в нынешнем сезоне количество дождевых пятниц просто зашкаливает. И пусть ситуация одинаковая для всех, досадно сталкиваться с непогодой, когда пытаешься выполнить интенсивную программу тестов.

Сегодня мы проехали немало километров, но впереди еще много работы. День получился непростым, но, принимая во внимание благоприятный прогноз погоды на субботу и воскресенье, мы все-таки рассчитываем на определенный прогресс."

Источник: F1news.ru