cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Политика / Намерения "Свободы" добиваться отмены автономии Крыма деструктивны - Могилев

Намерения "Свободы" добиваться отмены автономии Крыма деструктивны - Могилев


Намерения Всеукраинского объединения "Свобода" добиваться отмены автономного статуса Крыма деструктивны, и являются попытками раскачать социально-политическую ситуацию на полуострове.

Об этом заявил председатель Совета Министров АРК, глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев.

"Подобные заявления вызывают глубокое сожаление и являются примером политической безграмотности и безответственности. Крым - это неотъемлемая часть Украины, а статус автономии - свидетельство особого значения этого региона, как одного из геостратегических центров нашего государства и в целом всего Причерноморья", - цитирует Могилева сайт ПР.

Крымский премьер напомним, что автономия играет важнейшую роль в сохранении межнационального согласия на полуострове. "Поэтому политики должны понимать меру личной ответственности, делая подобные популистские высказывания. Так называемая забота "свободовцев" о гражданах и национальных интересах государства на деле не имеет с этим ничего общего", - подчеркнул он.

Могилев также выразил уверенность в том, что подобные намерения никогда не найдут поддержки у крымчан. "Крым - это не площадка для самопиара, провокаций и получения политических дивидендов. Я полагаю, что народным депутатам от "Свободы" лучше сосредоточиться на парламентской работе и не касаться тем, в которых они не смыслят ровным счетом ничего. А если кто-то хочет руками "Свободы" реализовать сценарий вмешательства во внутренние дела нашей страны, то это никому не удастся", - заявил глава крымского правительства.

Ранее замглавы комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады, член фракции "Свобода" Игорь Швайка заявил, что его политсила намерена добиваться изменения законодательства о референдумах, чтобы провести всеукраинский плебисцит об отмене автономного статуса Крыма и специального статуса Севастополя.

"Мы требуем вынести на всеукраинский референдум вопрос об отмене автономного статуса республики Крым - это должна быть 27 Таврическая область - и об отдельном статусе Севастополя, который должен стать одним из административных центров Таврической области. Это положение нашей программы. Мы планируем его проведение", - сказал депутат. Источник: Укринформ