cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Спорт / Роман Грожан: Нам не хватило скорости на шинах Medium

Роман Грожан: Нам не хватило скорости на шинах Medium


Впервые в сезоне Роман Грожан опередил в квалификации своего напарника по Lotus Кими Райкконена, показав восьмое время. Сам Кими остался недоволен девятым результатом, но надеется отыграться в гонке...

Роман Грожан (8-й): "Мы были очень быстры на более жестких шинах в начале квалификации, но на Medium оказались недостаточно конкурентоспособны. Не знаю, связано это с погодой или с чем-то ещё, но мы оказались не так быстры, как в утренних свободных заездах. В результате мы не смогли квалифицироваться выше. Команда напряженно работает и движется в правильном направлении, но шины по-прежнему имеют ключевое значение. Я вполне доволен своим сегодняшним выступлением".

Кими Райкконен (9-й): "В квалификации между всеми командами была очень плотная борьба, и, на мой взгляд, сегодня мы с Романом добились максимума от наших машин. Позиции не идеальные, мы предпочли бы стартовать ближе к лидерам, но таков результат. В гонке мы хотим добиться большего – обычно так и бывает. Надеюсь, так произойдет и в завтрашней гонке".

Источник: F1news.ru