cl
Погода Киев
USD 27.12 EUR 29.3
Главная / Спорт / Алан Пермейн: Сегодня нам хотелось добиться большего

Алан Пермейн: Сегодня нам хотелось добиться большего


Главный операционный инженер Lotus F1 Алан Пермейн подвел итоги квалификации Гран При Великобритании в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: Как сложилась квалификация для команды?
Алан Пермейн: Я вполне доволен тем, что обе машины прошли в первую десятку, но, само собой, сегодня нам хотелось добиться большего. В решающей попытке Роману не удалось проехать идеальный круг, поскольку в 15-м повороте на его машине возникла недостаточная поворачиваемость. Тем не менее, не было впечатления, что он намного быстрее Кими.

Вопрос: Как работает резина на этой трассе?
Алан Пермейн: Мы добились максимума от этих составов для нашей машины. Перед командой стоял довольно сложный выбор: стоит ли Роману выезжать в финале квалификации на шинах Hard, ведь он был очень быстр на этом составе в первой части. Кроме того, кажется, оба состава подходят Сильверстоуну, так что на завтрашнюю гонку можно выбирать из различных вариантов стратегий.

Вопрос: Погода оказала влияние на выступления команды?
Алан Пермейн: Как и для многих других машин, для E21 предпочтительна более жаркая погода. Сегодня из-за облаков температура немного снизилась, но завтра должно быть жарче.

Источник: F1news.ru