cl
Погода 11° Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Спорт / Жюль Бьянки: Мы очень мало работали над настройками

Жюль Бьянки: Мы очень мало работали над настройками


После более или менее успешных пятничных тренировок, в Marussia столкнулись с проблемами в третьей сессии свободных заездов. Оба гонщика не были довольны балансом машины и в результате заняли 20-ю и 22-ю позиции в квалификации.

Жюль Бьянки (20-й): "Хорошо, что один из пилотов Caterham стартует позади, но гораздо хуже, что второму пилоту этой команды удалось нас опередить. Мы очень мало работали над настройками для сухой погоды, и я сомневаюсь, что мы нашли правильный вариант, так что теперь команда проведет много времени, пытаясь понять, как максимально использовать наши шансы в гонке".

Макс Чилтон (22-й): "Сложный день. Утром пришлось серьёзно поработать над балансом машины, мы добились определённого прогресса, но прибавили и соперники. Вчера у нас был неплохой гоночный темп, так что я знаю, на чём надо сконцентрироваться. Мы сделаем всё возможное, чтобы успешнее провести гонку".

Джон Бут, руководитель команды: "После вчерашней тренировки у машин был разный баланс, Жюль был немного больше доволен MR02, чем Макс. Мы кое-что скорректировали на машине Чилтона, чтобы добиться одинаковых настроек, но сегодня утром у обоих пилотов возникли проблемы. Во время и после третьей тренировки инженеры и механики напряженно работали, стараясь постепенно улучшить баланс, но всё равно к концу квалификации он был далек от идеала.

В целом, мы немного расстроены результатом и должны понять, как повысить темп в квалификации. Складывается впечатление, что наши настройки лучше подходят для гонки, и я уверен, что имея столь высокую максимальную скорость и добившись прогресса в гоночном темпе, воскресенье сложится более продуктивно. Похоже, гонка пройдет при сухой погоде, а если температура повысится, то эти условия подойдут нам гораздо больше".

Источник: F1news.ru