cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Спорт / GP3: Джек Харви выиграл первую гонку, Квят четвёртый

GP3: Джек Харви выиграл первую гонку, Квят четвёртый


Гонщик ART Джек Харви одержал уверенную победу в первой гонке уик-энда серии GP3 в Сильверстоуне. Его напарник Факундо Регалиа занял третье место. Вторым финишировал пилот Koiranen GP Кевин Корьюс.

Ещё один пилот ART, Конор Дэли, уже на старте отыграл целый ряд позиций, и вышел на второе место, однако вскоре выяснилось, что он допустил фальстарт. Кроме него штраф за это же нарушение получили Давид Фуманелли и Мелвилл Макки. Джек Харви сохранил лидерство, Даниил Квят поднялся на пятую строчку, а вот Карлос Сайнс выехал за пределы трассы и откатился на девятое место.

На 5-м круге произошёл серьёзный инцидент между Фуманелли и Куялой. Финн наехал на колесо соперника, его машину подбросило в воздух. Приземляясь, она вновь упала на колесо Фуманелли, и её бросило вперёд. Совершив несколько оборотов в гравии, машина ударилась об отбойник и замерла вверх колёсами. На трассе появился автомобиль безопасности, а к месту аварии выехала медицинская бригада.

Спустя какое-то время Патрику удалось покинуть перевёрнутую машину, и его начали осматривать врачи. Пилот не получил заметных травм, но всё же был отправлен в медицинский центр. Тем временем Мелвил Макки решил отбыть свой штраф, что запрещено в тот момент, когда на трассе находится машина безопасности - инцидент будет расследован после гонки.

Рестарт гонки был дан всего за пять кругов до финиша. Пит-лейн был открыт и Конор Дэли немедленно отправился отбывать свой штраф, откатившись далеко назад. Даниил Квят вплотную преследовал Факундо Регалию в борьбе за третье место, но опередить аргентинца не получалось.

Тем временем Ник Йеллоли прошёл Алекса Фонтану и вышел на 6-е место. Фонтана тут же попал под атаки Сайнса, но пытаясь опередить швейцарца, Карлос пропустил вперёд Льюиса Уильямсона. Испанец смог контратаковать, но Льюис был совсем рядом, и, обороняясь, Сайнс выбил британца с трассы - инцидент также будет рассмотрен судьями после гонки.

Харви одержал уверенную победу, на три секунды опередив Кевина Корьюса. Третьим финишировал Регалиа, а Даниил Квят завоевал четвёртое место. Лидер чемпионата, Тио Эллинас, закончил дистанцию пятым. Его главный преследователь, Конор Дэли, оказался в итоге лишь 22-м.

Результаты готовятся... Источник: F1news.ru