cl
Погода Киев
EUR 29.45 USD 27.12
Главная / Здоровье / Виртуальные отношения могут вызвать галлюцинации

Виртуальные отношения могут вызвать галлюцинации


Отношения в Интернете грозят опасными психическими заболеваниями.

По словам психологов, виртуальные отношения сильно подрывают нервную систему.
Люди, страдающие от одиночества, находят утешение в виртуальных связях. Психологи утверждают, что такие люди могут испытывать не только нападения психоза, но даже могут быть склонны к галлюцинациям. К таким выводам пришли израильские ученые из Тель-Авивского центра психологии.

Психологи связали психопатические эпизоды и галлюцинации с зависимостью от Интернета и виртуальных отношений, которые стали не редкими случаями в социальных сетях. Транзиторный психоз - это психическое заболевание, которое, к счастью, является скоротечным. В исследовании приняли участие люди, которые испытывают проблемы с одиночеством. Они искали в социальных сетях утешение и вступали в достаточно длительные виртуальные отношения.

На первый взгляд эти безобидные романтические переписки кажутся положительными, но в итоге они приводят к ощущению предательства, чувству обиды и вторжения в личную жизнь. В каждом случае были обнаружены признаки развития беспокойства и спутанности сознания.

Однако врачи уверяют, что от этой зависимости можно избавиться, если обратиться к услугам психолога. Все участники, с которыми работали психологи, смогли легко отказаться от виртуальных отношений и восстановиться на психическом уровне.

С подобными случаями поможет справиться процедура одитинг, которая еще к тому же научит эффективно общаться при личной встрече и строить отношения наяву, а не в интернете. Как сообщает Телеграф, к проблемным особенностям общения по интернету можно отнести искажения географических данных и идеализации своего собеседника. Источник: ТЕЛЕГРАФ