cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Общество / Из России могут депортировать 700 тыс. украинцев

Из России могут депортировать 700 тыс. украинцев


Российско-украинские отношения всегда складывались непросто. Но много украинцев и сейчас проживает в России. Неужели их выселят?

Украинцев могут депортировать.

Украинцы часто ищут счастья за границей, где и зарплата больше, и работу найти легче. Но вот тем, кто работает в России, не повезло. По словам руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, 700 тыс. граждан Украины нужно депортировать из России. Об этом он заявил на международной конференции “Российско-украинские отношения: реалии и перспективы“, которая состоялась в Москве.

Политик свое заявление объяснил тем, что на сегодня на территории России проживает около полутора миллионов украинцев, из которых только 111 тыс. работают на законных основания. Еще 350 тыс. приехали в Россию, чтобы навестить родственников, пройти лечение или на учебу. А значит, более миллиона украинцев работают в государстве, не оформив необходимых документов.

Не забыл чиновник и о том, что нарушителей миграционного и трудового законодательства нужно штрафовать. Так гражданин, который не уведомил миграционную службу в течение 120 суток с момента въезда в РФ, не сможет въезжать в страну на протяжении трех лет.

Насколько намерения представителей власти серьезны, пока сказать трудно. Ведь порой дальше заявлений дело не идет. Но депортация или запрет на въезд в Россию для украинцев могут заметно ухудшить отношения между странами и вызвать социальное напряжение в Украине.