cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Спорт / Сэм Майкл: Ситуация не похожа на ту, что сложилась в Канаде

Сэм Майкл: Ситуация не похожа на ту, что сложилась в Канаде


Из-за схода Серхио Переса и проблем с резиной на машине Дженсона Баттона McLaren во второй гонке подряд не смогла заработать очки. Тем не менее, спортивный директор команды Сэм Майкл считает, что в Уокинге добились прогресса по сравнению с Гран При Канады.

Сэм Майкл: "Когда на трассе находился второй автомобиль безопасности, мы некоторое время занимали шестую и седьмую позиции и всё складывалось очень неплохо. Было сложно удержать Льюиса позади – он был быстр и находился в выгодной ситуации, но складывалось впечатление, что в тот момент мы могли бы легко атаковать Адриана Сутила и Даниэля Риккардо, так что обе машины могли финишировать в районе шестой и седьмой позиции.

Ситуация не похожа на ту, что сложилась в Канаде. Я понимаю, что пилоты отыграли несколько позиций за счет проблем у соперников, но машина была достаточно быстра, чтобы мы могли заработать очки, а эта ситуация лучше, чем в Монреале.

На рестарте у нас возникали проблемы с прогревом шин. Это происходило каждый раз, когда автомобиль безопасности возвращался в боксы. Но на самом деле, это наша проблема".

Источник: F1news.ru