cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Политика / Олег Тягнибок обвинил власть в некачественном законотворчестве

Олег Тягнибок обвинил власть в некачественном законотворчестве


Олег Тягнибок считает, что низкая статистика законотворчестве является следствием отсутствия в зале ВР провластных депутатов.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что низкая статистика законотворения является следствием отсутствия в зале ВР провластных депутатов и некачественных законопроектов от власти. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Как говорится в сообщении, фракция "Свободы" "неоднократно демонстрировала способность работать и голосовать за важные решения, если законотворческий процесс в Верховной Раде проходит честно и с соблюдением Регламента, а законопроекты - действительно направлены на оздоровление украинской экономики и развитие страны".

В частности, во время выступления на согласительном совете в ВР лидер националистов отметил, что депутаты фракции ВО "Свобода" зарегистрировали законопроект "О возвращении капиталов, находящихся и зарегистрированные в Республике Кипр, оффшорных зонах и других юрисдикциях, освобожденных от двойного налогообложения, или тех, имеющие льготный режим налогообложения ".

"Принятие этого законопроекта позволило бы поставить серьезный барьер на пути оттока капиталов из Украины и создало бы предпосылки для привлечения дополнительных финансовых средств в государственную экономику и устранило бы большинство возможностей для уклонения от уплаты налогов со стороны субъектов предпринимательской деятельности, которые производят свой продукт именно в Украине. Однако так называемое "большинство" не хочет поддерживать эту инициативу, поскольку такое комплексное решение проблемы не совпадает с интересами правящего режима ", - отметил О. Тягнибок. Источник: ТЕЛЕГРАФ