cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Спорт / Франц Беккенбауэр: Уверен, "Бавария" с Гвардьолой станет еще сильнее

Франц Беккенбауэр: Уверен, "Бавария" с Гвардьолой станет еще сильнее


Почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр поделился ожиданиями от работы Хосепа Гвардьолы на посту главного тренера мюнхенского клуба.

– Гвардьола – большой специалист. Такой великий клуб как "Барселона" случайные люди не тренируют, сами понимаете, – сказала Беккенбауэр. – Я уверен, что он сможет привнести в игру "Баварии" что-то новое. Да, команда и без него провела один из лучших сезонов в истории, но всегда есть к чему стремиться. К примеру, Хосеп исповедует быстрый футбол, короткий пас с минимумом касаний. "Бавария" к этому стремилась, но не всегда преуспевала.

– Как обстоят дела у Гвардьолы с немецким языком?

– Он подписал контракт уже довольно давно, и, находясь в Нью-Йорке, имел возможность получить базовые знания. Владение языком – непременное условие для эффективной работы тренера.

– Приглашение испанца – и ваша заслуга?

– Нет, я ведь только почетный президент. Клуб решал этот вопрос без моих советов. Но я на все сто процентов поддерживаю такой шаг. Уверен, "Бавария" с Гвардьолой станет еще сильнее. Он знает что делать. К примеру, покупка Гетце была совершена именно по его просьбе. Источник: HotSport