cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Общество / Наместник Киево-Печерской лавры: собаки Януковича осквернили храм

Наместник Киево-Печерской лавры: собаки Януковича осквернили храм


Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел возмущен действиями охраны президента Януковича перед его посещением службы: телохранители гаранта обыскивают храм с собаками, тем самым “оскверняя“ святое место. Притом Павел уверен, что Янукович – “очень хороший человек“.

Владыка Павел возмущен охраной Януковича

Владыка Павел возмущен охраной Януковича

Наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел (в миру Петр Лебедь) недоволен действиями охраны президента Виктора Януковича. Перед тем, как глава государства посещает храм, его телохранители с собаками обыскивают все помещения.

По словам Павла, собаки около святого алтаря – это самое настоящее осквернение святыни. После подобных мер безопасности нужно читать чин освящения храма. Да и другие верующие жалуются: мол, президент молится, а вокруг него охрана по рации переговаривается.

Митрополит подчеркнул, что возмущен только действиями охраны, а вот самого Виктора Януковича считает “очень хорошим человеком“.

Напомним, что в начале мая владыка Павел громко отметил свой 50-летний юбилей в отеле “Киевская Русь“. Для священнослужителя пели звезды украинской и российской поп-сцены, среди которых Таисия Повалий и Стас Михайлов. На день рожденья митрополит получил Mercedes стоимостью больше 100 тыс. долларов.