Погода 11° Киев
USD 26.86 EUR 31.82
Главная / Происшествия / Во Врадиевке готовится новый “штурм“. Есть раненые

Во Врадиевке готовится новый “штурм“. Есть раненые


От 600 до 900 односельчан пострадавшей Ирины К. “штурмовали“ райотдел Врадиевской милиции. Первую волну народного гнева правоохранители отбили, забарикадировавшись в здании, однако участники протеста не расходятся. Очевидно, готовится новая попытка захвата.

Селяне готовят новый “штурм“

Селяне готовят новый «штурм»

Первую волну “штурма“ разгневанных жителей Врадиевки правоохранители отбили. В результате столкновения пострадали женщина с ребенком, а также мужчина с огнестрельными ранениями ноги и плеча. Раненые уже доставлены в больницу.

Однако, люди с площади перед райотделом милиции расходиться не спешат – не исключено, что планируется новый “штурм“.

Напомним, что около 22.00, по информации оппозиционера Аркадия Корнацкого, протестующие против бездеятельности милиции жители пгт Врадиевка Николаевской области увидели в дверях участка старшего лейтенанта Евгения Дрыжака, одного из подозреваемых по делу о жестоком избиении и изнасиловании гражданки Ирины К., совершенном вместе с еще одним местным “стражем порядка“ лейтенантом Дмитрием Полищуком и таксистом Рябиненко 26 июня. Пострадавшая сама назвала имена своих обидчиков.

Полищука и Рябиненко задержали, а вот Дрыжак остается на свободе. Селяне вышли на протест, дабы уличить местных правоохранителей в бездеятельности и покрывании преступников. Люди боятся, что дело попросту замнут, ведь у подозреваемых высокопоставленные родственники: Дрыжак является крестником главы областного управления МВД Валентина Парсенюка, а Полищук – племянником прокурора Заводского района города Николаева.

Напомним, что изнасилованная Ирина К. сейчас находится в отделении нейрохирургии и уже перенесла две операции на головном мозге. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.