cl
Погода 12° Киев
USD 27.12 EUR 29.45
Главная / Политика / Шуман: Тимошенко заслуживает срок, как и Берлускони

Шуман: Тимошенко заслуживает срок, как и Берлускони


Выход в Париже книги "Аферистка" изменил точку зрения на ситуацию вокруг украинского экс-премьера: в затянувшейся болезни Юлии Тимошенко больше политики, чем недуга. Последний же не освобождает от ответственности за преступления.

Об этом пишет французский еженедельник Paris Match.

Авторы статьи "С ее образа Жанны д'Арк сорван покров" отмечают, что после выхода книги немецкого писателя Франка Шумана "Аферистка" (во Франции она поступила в продажу под заголовком "Газовая принцесса. Шпионаж, любовь, коррупция") появилась и альтернативная точка зрения на ситуацию вокруг украинского политика.

"Многие журналисты считают, что политик настолько привлекательный, элегантный, умный не может быть преступником. Но Тимошенко далеко не Жанна д'Арк. Фактом является то, что она украла у украинского народа сотни миллионов евро. Это бесспорно. Она заслуживает, по крайней мере, такое же наказание, как Берлускони", - утверждает Шуман.

Шуман считает, что даже если Тимошенко окажется на лечении в Германии, в Украине расследование ее преступлений будет продолжаться, поскольку у прокуратуры собраны достаточно серьезные доказательства возможной причастности Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

По его словам, в болезни экс-премьера крайне много политики.

"Болезнь Юлии Тимошенко какая-то подозрительная. Ее очень долго лечат и все безуспешно, - прокомментировал Paris Match ситуацию Франк Шуман. Источник: Укринформ