cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Происшествия / Полуторамесячная норма осадков выпала за сутки на Николаевщине: без света остались 15 сел

Полуторамесячная норма осадков выпала за сутки на Николаевщине: без света остались 15 сел


Полуторамесячная норма осадков, выпавшая на Николаевщине за прошлые сутки, оставила без электроэнергии 15 населенных пунктов, подтопила жилые дома, приусадебные участки, объекты инфраструктуры.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

"На Николаевщине за сутки выпала полуторамесячная норма осадков. Отключено от электроснабжения 17 фидеров, 225 трансформаторных подстанций, 15 населенных пунктов. Подтоплено 39 жилых домов, 60 приусадебных участков, объектов инфраструктуры. Зафиксировано 13 случаев падения деревьев на проезжую часть", - говорится в сообщении.

Так, в Николае вследствие падения дерева на проезжую часть поврежден автомобиль ВАЗ-2102, электросеть светофорного оборудования и ограничен проезд автотранспорта.

В городах Очаков и Вознесенск, а также в Вознесенском, Домановском и Снигиревском районах подтоплены жилые дома и приусадебные участки.

В селе Александровка Домановского района в результате переполнения русла реки Чичиклея подтоплены 23 жилых дома. Работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям спасли из подтопленного дома 86-летнюю местную жительницу.

Источник: Укринформ