cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Аграрии пожаловались Присяжнюку на бездействие местных чиновников

Аграрии пожаловались Присяжнюку на бездействие местных чиновников


Минагропрод/minagro.gov.ua

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк поручил профильным ЦОВам и департаментам безотлагательно отреагировать на обращения селян, поступившие в Call-центр Минагропрода. Именно туда аграрии пожаловались на местных чиновников, которые отказываются оформлять документы на выплату денежных дотаций.

Как сообщает пресс-служба аграрного ведомства, за прошедшую неделю лидерами по количеству обращений стали сельхозпроизводители из Ивано-Франковской, Днепропетровской и Луганской областей. В своих обращениях в Call-центр Минагропрода аграрии пожаловались, что местные органы власти отказываются принимать документы на выплату государственной дотации. А сельхозпроизводители из Луганской области рассказали, что мясоперерабатывающие предприятия отказываются принимать у них скот, за сдачу которого государство оказывает финансовую помощь.

Николай Присяжнюк поручил профильным ЦОВам и департаментам ведомства отреагировать на жалобы в максимально сжатые сроки.

В целом же аграриев и фермеров, которые активно обращаются в Call-центр, интересовали процедура получения государственной дотации за содержание молодняка КРС, за сданный на убой скот, компенсация за приобретение доильной установки, стоимость ветеринарных услуг, земельные вопросы, закупочная цена на молоко и т. п. Источник: Latifundist.com