cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Политика / Оппозиция созовет сессию ВР для принятия евроинтеграционных законов

Оппозиция созовет сессию ВР для принятия евроинтеграционных законов


Оппозиция потребует созвать внеочередную сессию для принятия евроинтеграционных законов.

В случае, если Партия регионов не примет на этой неделе законопроекты, необходимые для евроинтеграции, оппозиция будет требовать созыва внеочередной сессии. Об этом в комментарии журналистам сообщил народный депутат Украины, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По словам Турчинова, в случае созыва внеочередной сессии, в повестке дня будет "исключительно вопрос принятия законов, необходимых для европейской интеграции".

"Это касается вопроса политических заключенных, прокуратуры, судоустройства, нормализации избирательного законодательства в Украине, то есть тех проблем, которые чрезвычайно актуальны и без которых воспринимать как демократическое наше государство никто не будет", - отметил Турчинов.

Народный депутат отметил, что все эти законопроекты представлены на рассмотрение в Верховную Раду, но их не включают в повестку дня.

"Идет затягивание времени властью. Оппозиция готова работать и ночью, чтобы европейская интеграция от декларации, которую мы уже долгое время слышим, перешла в реальную плоскость", - подытожил Турчинов.

Как сообщал, вчера председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился к спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку с требованием определить, когда на этой пленарной неделе в Верховной Раде будет проведен "День Европы" с "исключительно европейской" повесткой дня.

"Мы должны рассматривать подготовленные законопроекты и немедленно принять в целом всем составом Верховной Рады", - заявил Яценюк.

Председатель фракции "Батькивщина" также обратился к Рыбаку с просьбой "дать поручение руководителям комитетов и обратиться к руководителям фракций, чтобы законопроекты, которые вносились, были сразу подписаны всеми руководителями фракций и голосовались так, как мы голосовали по предварительным ("евроинтеграционным") законопроектам".

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк предлагает продлить работу каждого пленарного дня для рассмотрения евроинтеграционных законопроектов.

Источник: ТЕЛЕГРАФ