cl
Погода 10° Киев
EUR 28.59 USD 26.73
Главная / Происшествия / Начальник управления МВД лишился должности за скрытие фактов об изнасиловании во Врадиевке

Начальник управления МВД лишился должности за скрытие фактов об изнасиловании во Врадиевке


Были отстранены от должностей начальник управления МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского райотдела милиции за скрытие фактов об изнасиловании женщины в пгт Врадиевка.

В Николаевской области люди штурмуют райотдел милиции По приказу министра внутренних дел Виталия Захарченко были отстранены от своих должностей начальник управления МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского райотдела милиции. По данным милиции они не предоставили необходимой информации об изнасиловании женщины в пгт Врадиевка, из-за чего высшему руководству не удалось в полном объеме оценить ситуацию, что привело к волнению общественности.

Временно исполнять обязанности руководителя областной милиции будет первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Сергей Поготов, который уже приступил к работе.

Напомним, в пгт Врадиевка трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю женщину. Они насильно затащили пострадавшую в машину и вывезли в лесополосу, а по дороге над ней издевались и избивали. Сейчас она находиться в больнице с тяжелыми травмами.

Также стало известно, что в совершении этого преступления подозревают двоих офицеров милиции - лейтенанта Дмитрия Полищука и старшего лейтенанта Евгения Дрижака. Избивать жертву помогал местный таксист по фамилии Рябиненко. Как сообщили в пресс-службе УВД подозреваемых Полищука и Рябиненко задержали, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби. Якобы он не мог совершить преступление, так как этот момент дежурил в райотделе. Также у одного из подозреваемых есть родственные связи в прокуратуре. Дмитрий Полищук - племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Произвол сотрудников милиции вызвал негодование местных жителей, которые ночью с 1 на 2 июля штурмовали отделение милиции и заблокировали милиционеров в подвале, бросая туда дымовые шашки. Милиционеры применили к протестующим слезоточивый газ и оружие. Несколько человек из-за этого пострадало. Пострадал и райотдел милиции: люди выбили окна в здании, сломали ворота во внутренний двор и системы видеонаблюдения.