cl
Погода 10° Киев
EUR 29.06 USD 26.02
Главная / Hi-Tech / Наука / Загадки истории: Филадельфийский эксперимент

Загадки истории: Филадельфийский эксперимент


Тайный эксперимент, достоверность которого не доказана и по сей день.

Сегодня, наверное, не встретить ни одного уфолога, который бы не слышал о филадельфийском эксперименте. Все поклонники мистики и нераскрытых тайн без устали поднимают эту тему. Филадельфийский эксперимент, проведенный в октябре 1943 года, до сих пор окутан туманом тайны, и интригует по сей день. Существует множество вариаций этой легенды, но суть заключается всегда в одном: эсминец "Элдридж" вместе с командой исчез, а затем вновь появился.

Как утверждается в легенде, целью эксперимента была генерация электромагнитного поля, которое должно было сделать эсминец невидимым для радаров и только появившихся в то время магнитных взрывателей – мин и торпед. Начав эксперимент, очевидцы наблюдали зеленоватый туман вокруг корабля. Однако в ходе наблюдений "Элдридж", вместе с экипажем в 181 человек, исчез, а на воде остался лишь контур корпуса корабля.

Существуют данные о том, что корабль во время своего "отсутствия" появился в порту базы Норфолк, что и сеет догадки о телепортации.

Когда корабль вернулся, из всех находившихся на борту в живых остались лишь 21 человек. Остальные были мертвы: 13 скончались от ожогов, радиации, поражения током, 27 просто срослись с конструкцией эсминца, остальные "прикончил" страх. В некоторых вариациях легенды рассказывают о людях, "застрявших во времени", которые замирали, спонтанно возгорались - и потушить их было невозможно. Также упоминают о том, что выжившие были помещены в закрытую клинику для умалишенных, где одни не старели, в то время как другие состарились за считанные дни.

Внимание всего мира было приковано к этому "мифу" после публикации книги Морриса Джесапа под названием "Доводы в пользу НЛО". В самой книге о легенде не упоминалось, однако сам автор получил странные письма от человека, который утверждал, что видел вещи пострашнее "тарелок", - и во всех деталях описывал филадельфийский эксперимент.

Вскоре автора нашли мертвым - все были уверены, что это было самоубийство, однако скептики считают, что он просто слишком много узнал правды...

Были и те, кто заявлял, что в ходе эксперимента проверялась "Единая теория поля" Альберта Эйнштейна, однако власти США опровергли этот факт, заявив, что не доверяли физику. В то же время, ФБР все-таки проверяло догадки Николы Теслы о возможностях телепортации, так как после смерти ученого все материалы его работ получило американское правительство.

Так или иначе, что именно произошло на самом деле в то осеннее утро, мы вряд ли узнаем. Миф это или реальность, где правда, а где вымысел фантастов - сложно сказать. Ведь факты о деле скрываются, а свидетели уже ничего не скажут... Источник: ТЕЛЕГРАФ