Погода 11° Киев
EUR 31.36 USD 26.49
Главная / Общество / В Одессе и Днепропетровске массовые студенческие забастовки

В Одессе и Днепропетровске массовые студенческие забастовки


Студенты в Одессе и Днепропетровске бастуют против решения министра образования Табачника объединить одесские ВУЗы: аграрный университет и пищевую академию, и днепропетровский экономический университет с таможенным, финансовым и аграрным факультетами.

Здания ВУЗов в Одессе и Днепропетровске хотят освободить от студентов

Решение Кабмина об объединении некоторых ВУЗов в Одессе и Днепропетровске повергло в шок многих студентов. Прямо перед вступительной кампанией объявили о том, что в Одессе сольются аграрный университет и пищевая академия, а в Днепропетровске теперь экономический университет будет готовить таможенников, финансистов и аграриев, хотя до этого существовал профильный ВУЗ.

По мнению студентов и преподавателей это уничтожит учебные заведения и лишит права на качественное образование их воспитанников. Поэтому они вышли на забастовки на улицы своих городов с требованием отменить данное решение. Студенты и преподаватели намерены протестовать до тех пор, пока данное преступное посягательство не отменят. Есть предположения о том, что Министерство образования, которому принадлежат здания университетов, просто хочет освободить их от учащихся и передать в частные руки. ВУЗы находятся в престижных районах с бутиками и элитными новостройками, и цена на землю в таких местах очень высока.

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам