Одесситы поддерживают жителей Врадиевки, которые бастуют против милицейского произвола

В Одессе неравнодушные граждане собирают автобусы, чтобы выехать во Врадиевку и на месте поддержать местных жителей, протестующих против произвола милиции.

Одесситы солидарны с жителями Врадиевки

Активисты в Одессе, неравнодушные к событиям во Врадиевке, где двое милиционеров жестоко избили и изнасиловали местную жительницу, собирают автобусы, чтобы отправиться на место происшествия и поддержать бастующих местных жителей. Всех желающих одесситов приглашают присоединиться к акции в социальных сетях.

Возмущенные бездействием местной милиции, где пытаются выгородить своих сослуживцев-насильников, люди штурмом взяли местный райотдел, сломали там окна и двери, и забросали милиционеров дымовыми шашками.

Сначала местные жители массово писали заявления с жалобами. Принимает их сам Начальник Штаба МВД Украины. Затем прекратили писать свои обращения и заявили, что не успокоятся, пока им не отдадут “зажравшихся ментов“ на самосуд. Люди не верят в честность правоохранителей и справедливый суд, к тому же считают несправедливым кормить таких нелюдей за государственный счет, за счет простых граждан. Не прекращаются требования выдать насильников.

Во Врадиевку приезжал губернатор Николаевской области, но местные жители “облаяли“ его и забросали пустыми пластиковыми бутылками. Они намерены требовать отставки губернатора. Один автобус с одесситами уже прибыл на место происшествия, еще один автобус собирают для поддержки жителей Врадиевки.