Вся власть народу! Врадиевцы намерены создать территориальную общину

Милицейский беспредел поднял волну народного негодования и заставил людей действиями отстаивать свои права.

Врадиевка борется с милицией

Райцентр Врадиевка продолжает держать в напряжении не только местную милицию, но и уже европейскую общественность. Событиям в поселке посвящены новостийные ленты ведущих изданий, а сами жители райцентра решили взять власть в свои руки и создать территориальную общину. Видимо, народное терпение заканчивается.

В среду и четверг они передали представителям МВД из Киева более 60 заявлений, в которых сообщается о незаконных действиях местной милиции. Новый начальник райотдела подполковник Валерий Коба опроверг слухи о том, что из участка уволились все сотрудники и заверил, что ни к кому из участников штурма, который произошел во вторник, не будут применятся никакие карательные меры.

Министерство внутренних дел направило во Врадиевку специальную комиссию почти из двадцати человек во главе с первым заместителем министра Виктором Дубовиком. Желающих попасть на прием комиссии огромное множество. Люди не верят милиции и призывают уволить всех сотрудников отдела и наказать.

Как стало известно, уже отстранены от должности начальники областного и районного управления милиции, а все сотрудники пройдут переаттестацию.

Жители Врадиевки настроены решительно, а право создавать территориальные общины гарантировано Конституцией. Правда, мало кто об этом знает.


Ищите больше по теме: