Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Здоровье / Лунный календарь стрижек на июль 2013 года: под знаком Рака, 8 июля

Лунный календарь стрижек на июль 2013 года: под знаком Рака, 8 июля

Рост волос зависит от лунных фаз. И если раньше многие ставили под сомнение подобные прогнозы, то сейчас к советам прислушиваются даже специалисты престижных салонов. Может, и вам стоит ознакомиться с лунным календарем?

Волосы будут здоровее.

Красивые и здоровые волосы – мечта многих. Однако проблем с прической хватает: от средств для укладки волосы тускнеют, их структура нарушается, а ситуацию не спасают даже питательные маски. Ко всему еще и парикмахеры, которые не всегда берут во внимание пожелания клиента, и стригут на свое усмотрение. А потом сделать уже ничего нельзя: новая прическа не приносит ни удовольствия, ни желанной красоты. Хотя не все так плохо. Можно воспользоваться советами экспертов: так лунный календарь стрижек на июль 2013 года расскажет вам, какие дни являются удачными для смены имиджа.

8 июля под знаком Рака

Новолуние. 30 лунные сутки с 05:25. 1 лунные сутки с 11:14

День не подходит для смены образа. Не стоит делать стрижку или красить волосы. Посещение парикмахерской лучше перенести. Однако не стоит забывать о питательных масках для волос.

Летняя жара плохо влияет на состояние волос. Солнечные лучи разрушают их структуру, а нехватка микроэлементов делает прическу тусклой и однообразной. Однако питательные маски могут не только сделать ваши волосы здоровыми, но и придадут им блеск, шелковистость. Предлагаем вам ознакомиться с народными рецептами масок для всех типов волос.

Маска из коньяка, масла и желтка

Необходимо взять 1-2 желтка, одну столовую ложку оливкового или кукурузного масла. Затем смешать их и нанести на волосы и кожу головы, поммасировать голову и укутать полотенцем. Держать 40-50 минут. Смыть шампунем или яичным желтком, для ополаскивания лучше взять липовый или мятный отвар.

Масляная маска для волос

Возьмите 100 мл сока алоэ, в которые добавьте 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла розмарина, 10 капель масла кедра. Тщательно все смешайте и поставьте раствор на неделю в темном месте. Взбалтывайте каждый день. Затем втирайте раствор в кожу головы после каждого мытья волос.

Вишневая маска для волос

Подготовьте вишни, а затем отожмите из них сок. За час до мытья головы втирайте вишневый сок в кожу. Это не только позволит вернуть волосам здоровый вид, блеск, шелковистость, но и сделает их более темными. Так что маска блондинкам не рекомендована: вишни могут окрасить волосы.