Партия Регионов готовит законопроект по защите милиции

Регионал Николай Джига сделал заявление касательно такой законодательной инициативы. Речь идет об усилении наказания за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Поводом послужили пятничные события возле Святошинского РОВД столицы.

Штурм Святошинского РОВД

Депутат Партии Регионов Николай Джига, который по совместительству занимает пост главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, сделал заявление о подготовке пакета документов об усилении ответственности за посягательство на работников милиции.

Слухи об уходе с должности нынешнего главы МВД Джига развеял. “Если кто-то ждет, что будет сменен министр, то он ошибается. Сейчас будет усилена работа с личным составом, особенно в районных и городских отделах внутренних дел. События во Врадиевке — это позор для власти, но то, что произошло в Киеве,— это чистой воды провокация! Работники милиции попали в больницу. Необходимо, чтобы кто-то понес за это ответственность. Мы не можем допустить, чтобы милицию разорвали“.

Очевидно, основной причиной принятия такого закона послужили два недавних происшествия в Киеве и в поселке Врадиевка Николаевской области. Напомним, что столичное РОВД Святошинского района 12 июля штурмовали митингующие. Протест был вызван фактом избиения девушки сотрудником милиции из отделения Святошинского района. В результате штурма шестерых милиционеров было госпитализировано.

Скандал во Врадиевке же намного более резонансный и неприятный. Там сотрудников правоохранительных органов обвиняют в массовых изнасилованиях и убийствах женщин, что тоже повлекло за собой народный бунт с нападениям на милиционеров.