Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Леди / Красота / Лето и стройность — понятия совместимые

Лето и стройность — понятия совместимые

Никаких премудростей. Для того чтобы заполучить идеальное тело нужно всего-навсего немного подправить свой рацион и наладить питьевой режим. Об изнурительных диетах и занятиях спортом до седьмого пота — забудьте как о страшном сне.

Лето — идеальное время, чтобы дать бой лишним “кэгэ“.

Лето, не взирая на личности и статусы, всегда показывает, кто сколько съел на протяжении предыдущих времен года. И потому, дабы скрыть свои астрономические пристрастия, многие усиленно к началу июня-июля (или уже непосредственно в разгар сезона) худеют.

Но чтобы весь этот процесс, связанный с избавлением от лишнего балласта, был приятным и результативным, не обязательно истязать себя. Достаточно лишь немного подкорректировать свои гастрономические привычки.

Во-первых, пресловутое выражение балерины Плисецкой “нужно сидеть не жрамши“ никто не отменял. Если свести суточное потребление калорий к цифре 1500-1700, то обмен веществ в организме пойдет быстрее, соответственно “ушки и складки“ на стратегически важных местах начнут таять активнее. Ниже этой отметки диетологи опускаться не рекомендуют. Срывы будут случаться чаще, и запасливый организм будет делать запасы больше. А значит процесс пойдет в плюс, а не в минус.

Во-вторых, завтрак ратующего за стройные формы должен быть питательным и полезным. Да и в принципе он должен быть. Овсянка или смесь из нескольких злаковых культур, залитые кипятком (не молоком!) с белками, приготовленными в любом виде, — то, что нужно! При этом оптимальная порция каши — около 50 граммов, а белков разрешается съесть не более 3-4.

В-третьих, не забывайте ежедневно выпивать не менее 8 стаканов чистой негазированной воды и съедать около 4-5 различных фруктов. Они могут быть использованы в качестве перекуса или же как часть основного приема пищи.

В-четвертых, мучному быть! Только любимые булочки-плюшки стоит есть в умеренном количестве, а не в объеме "полкило за один присест". И желательно, делать это до 15-00. Тогда есть шанс, что все съеденное не отложится. Хорошо бы в тот день, когда вы позволили себе кренделек или рогалик, вечером позаниматься спортом.

В-пятых, алкоголь — магнит лишнего веса. Особенно дешевый. В нем, кроме сахара и “химии“ и нет-то ничего толком. Можно позволить себе бокал сухого красного вина, чтобы “почистить“ кровь. Но не более.

И самое главное: достаточно соблюдать правило, чтобы 2/3 тарелки было отведено овощам, остальное — мясу. Лучше легкоусвояемому — курятине и говядине. Тогда и фигура будет в порядке, и настроение.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам