Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рагу из кабачков – легко, вкусно, полезно!

Рагу из кабачков – легко, вкусно, полезно!

Рагу с кабачками летом становится едва ли не самым популярным блюдом. Готовить его легко и просто. Минимум калорий и данный овощ весьма полезен. Не говоря уже о том, что хорошая хозяйка может состряпать рагу так, что пальчики оближешь.

Кабачок – овощная культура, которую давно облюбовали хозяйки, каждый раз изобретая все новые и новые способы его приготовления. Этот полезный овощ жарят, тушат, маринуют, фаршируют, солят. С ним закручивают компоты и даже варят варенье. Все это, безусловно, трудоемкие процессы, требующие времени, а вот овощное рагу с кабачками - жаркой летней парой как раз тот вариант, который не требует каких-то особых усилий, сохраняет полезность овоща и радует, в конечном результате, своим вкусом и видом.

Рагу Овощное рагу из кабачков – хит летнего сезона

Итак, что же требуется для быстрого, легкого и вкусного приготовления рагу из кабачков? Элементарно! 2 кабачка (лучше помоложе), 2 моркови, также 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2-3 ложки сметаны, з ст.л. муки, растительное масло, соль и специи, зелень и 2 зубчика чеснока. С ингредиентами, пожалуй, и все. Готовить овощное рагу с кабачками предельно просто: режем дольками кабачки, обжариваем в муке на растительном масле. На крупной терке трем морковь, пассеруем ее вместе со сладким перцем, порезанным соломкой. Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук. Порезанные кусочками помидоры добавляем к обжаренным овощам и слегка протушиваем. Далее добавляем кабачки и продолжаем тушить. За несколько минут до конца готовки сыпим соль по вкусу, также зелень и специи с чесноком, приправляем сметаной и даем овощному рагу закипеть на небольшом огне. Блюдо доводим до готовности и снимаем с плиты. Рагу из кабачков можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Но это еще не все. Очень вкусно можно приготовить рагу из кабачков и баклажанов. Эти два овоща настолько удачно сочетаются вместе, что вкус такого овощного рагу забыть просто невозможно.

Рагу из кабачков и баклажанов – замечательный вид и вкус

При этом процесс приготовления также прост, а результат восхитителен. Итак, для приготовления рагу из кабачков и баклажанов требуется уже только один кабачок, 3 небольших баклажана, тот же болгарский перец, морковь, 4 помидора, 3 луковицы средних размеров, зелень, соль, перец, чабрец. Для приготовления овощного рагу кабачок и баклажаны нарезаются ломтиками, морковь трется на крупной терке, перец снова нарезается полосками, помидоры – крупными кусочками. Порезанные баклажаны с кабачком обжариваем на растительном масле, добавляем лук и морковь, через несколько минут – перец, а после – помидоры. Протушиваем. Далее добавляем зелень и чабрец, емкость закрываем крышкой и тушим до готовности. Такое баклажанно-кабачковое рагу хорошо подавать горячим в глубоких тарелках.

Безусловно, у любой хозяйки всегда найдется свой “фирменный“ рецепт приготовления овощного рагу. Кто-то тратит для готовки больше времени и ингредиентов, но какой бы способ при этом ни использовался – блюдо всегда остается максимально полезным, легким и очень вкусным.