Киев: под стенами МВД завязалась драка (фото)

Жалоб на украинских милиционеров никогда не было мало. Граждане говорили, что те “выбивают“ показания из невиновных, а после событий во Врадиевке, гнев народа достиг предела.

Мужчина напал на журналиста.

Сотрудники правоохранительных органов в нашей стране и сами часто нарушают закон. Порой им удается избежать наказания за преступления. Однако события во Врадиевке быстро получили общественный резонанс. Так стало известно, что милиционер изнасиловал женщину после неудачных ухаживаний . Граждане выступили на защиту пострадавшей, начались митинги, акции протеста. Жителей Врадиевки, которые бастовали против милицейского произвола, поддержали одесситы . Теперь акцию протеста разгневанные украинцы провели в Киеве.

18 июля под стенами МВД собрались те, кто не мог остаться равнодушным. Люди протестуют против безнаказанности милиционеров. Однако и на этот раз не обошлось без происшествий. Журналист “Дорожного контроля“, который снимал митинг на видео, получил кулаком по лицу от неизвестного мужчины, который потом попытался сбежать. Активисты акции его догнали, думали, что милиционер. Оказалось, нападавшим был киевлянин Денис Бондар, который не хотел попасть на видео, которое снимал сотрудник СМИ. В разговор сторон вмешался милиционер, который дежурил недалеко от места происшествия. Именно он вызвал наряд милиции, чтобы зафиксировать повреждение камеры.

Напомним, ранее мы сообщали, что начальник управления МВД лишился должности за скрытие фактов об изнасиловании во Врадиевке .

Мужчина напал на журналиста.