Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Леди / Красота / Роскошная шевелюра — заслуга летних масок для волос

Роскошная шевелюра — заслуга летних масок для волос

Как сделать так, чтобы главное украшение женщин — волосы — были блестящими, густыми и здоровыми? Вот несколько действенных рецептов на лето.

Летом в уходе нуждается не только кожа, но и волосы.

В жаркое время года волосы нуждаются в интенсивном питании и увлажнении, иначе под действием солнечных лучей волосы быстро теряют влагу, силу и становятся похожими на солому. Чтобы избежать этого, трихологи (врачи, которые знают о красоте локонов все) рекомендуют как минимум один-два раза в неделю делать домашние маски. Они позволят ускорить регенерацию и рост волос и подарят им необыкновенный блеск и силу.

Маска 1. Необходимо сделать настой из трав: по 1 чайной ложке смешивают подорожник, шалфей, ромашку, крапиву и душицу, заливают 1 литром кипятка. Дают настояться в термосе в течение часа. Затем жидкость процеживают, добавляют в нее мякиш черного хлеба до поучения однородной кашицы. Полученную маску интенсивно втирают в корни волос. Заматывают голову полиэтиленовой пленкой и укутывают полотенцем (предварительно его стоит прогладить горячим утюгом). Через час-полтора волосы нужно аккуратно вымыть с шампунем и обязательно нанести кондиционер, чтобы нейтрализовать щелочное действие первого средства.

Маска 2. 2 столовые ложки корня лопуха измельчают и заливают 250 мл растительного масла (лучше оливкового). Ставят в темное место и настаивают в течение суток. Затем подогрервают на небольшом огне, остужают. Втирают в корни волос за 2 часа до мытья.

Маска 3. Простоквашу или натуральный йогурт (лучше домашнего приготовления) слегка подогревают до комнатной температуры и наносят по всей длине волос на 30 минут. Затем тщательно промывают с шампунем. Повторять можно так часто, как только позволяет время и желание. Волосы приобретают красивый блеск и легко расчесываются.