USD 26.9 EUR 29.51
Главная / Культура / София Тарасова – творческий путь победительницы “Детской Волны 2013“

София Тарасова – творческий путь победительницы “Детской Волны 2013“

В два года – училище Глиера, в четыре – Детская Академия искусств. София Тарасова - уже многократная победительница музыкальных конкурсов.

София Тарасова – триумфатор “Детской Волны 2013“

В день открытия "Новой детской волны-2013" явного фаворита фестиваля назвать было сложно. Высказывались разные предположения. И вот теперь все кто смотрел конкурс в живом эфире, естественно хотят узнать побольше. Кто она, юная победительница София Тарасова? Как эта девочка шла к своему триумфу?

Талант к пению, как и у многих одаренных детей, проснулся у киевлянки Софии рано. В два с хвостиком малышку приняли в группу одаренных детей в Музыкальную Академию им. Р.Глиера. Опытные педагоги сразу определили у девочки абсолютный музыкальный слух. Через два года София начала обучаться на подготовительном отделении Детской Академии Искусств. В 6 лет София дебютировала на сцене детского шоу-театра “Чунга-чанга“. Тарасова играла не только в спектаклях, но и мюзиклах. Самая любимая роль – Герды в мюзикле “Снежная королева“. В десятилетнем возрасте перед Софией распахнул двери продюсерский центр “Парадиз“, в котором Соня усовершенствовала свои таланты.

София Тарасова не только талантливая вокалистка, девочка замечательно рисует, в ее багаже уже десять картин маслом. Спорт также присутствует в ее жизни, юное дарование любит кататься на горных лыжах, роликах и коньках. София имеет огромный опыт участия в различных конкурсах. За ее плечами 4 место в фестивале “Молодость, Вдохновение, Талант“, Гран При “Мир талантов“, второе место в “Черноморских играх“ 2009 года и третье в 2012, опять же ГранПри в конкурсе “Зоряні мости“. София также участвовала в музыкальной академии “Евровидение 2012“ и проекте канала 1+1 “ГОЛОС-дети“. Свою победу в конкурсе “ Детская Новая Волна 2013“ София Тарасова считает самой важной и ценной. Сейчас юная певица будет учиться в 7-ом классе столичной гимназии №117 имени Леси Украинки. Не любит математику, обожает историю.

Любимый композитор – Константин Меладзе. А вот фильмы 12-летняя София смотрит отнюдь не детские - “Пока не сыграл в ящик“, “Жизнь Бенджамина Баттона“, “Сумерки“. София мечтает учиться в США и уже придумала название для своего альбома - “Teen Forever!“.

Кстати, одними из фаворитов “Детской Новой Волны 2013“ была и группа “Шпроты“. Харизматичным ребятам пророчили первое место как сами зрители, так и судьи конкурса.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам