Погода 20° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Венесуэла осталась без электричества

Венесуэла осталась без электричества

Пол страны, в том числе и ее столица Каракас, вчера, во вторник, осталось без света. Президент Венесуэлы заявил, что возможно это происки “ультраправых сил“, которые стремятся подорвать путь труду и процветанию.

Министерство энергетики заявило, что причиной стал отказ одной из основных линий электропередач страны , что повлекло за собой перебои в подаче электроэнергии непосредственно в западной и центральной частях Венесуэлы и привело к образованию больших пробок на дорогах в самом Каракасе и других городах страны. К счастью, авария не повиляла на нефтяную промышленность страны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в своем микроблоге “Twitter“, что за перебоями в подаче электроэнергии могут стоять представители “ультраправых сил.“ “Очевидно, что за это происки тех, кто хочет ослабить нашу страну. Давайте проложим путь труду и процветанию государства“,- пишет Мадуро.

В Бразилии недавно также произошло массовое отлучение электричества . Причиной стала авария на главной линии электропередач. Крупные города страны остались без света на час, пока причины аварии не были устранены спецслужбами. Аэропорты и больницы работали на резервном электрообеспечении.

В Японии тоже не обошлось без аварий. Из-за сильного торнадо в японском городке Косигия в два часа дня небо стало черным, а порывы сильного ветра начали крушить все вокруг. Из-за небывалой силы смерча на землю упали столбы электропередач, деревья, начали сыпаться стены домов. Метеорологи прогнозируют, что ураган такой силы – не последний.

А вот в испанской Севилье проблему с дефицитом перебоями электроэнергии решили по-своему. Там запустили первую частную электростанцию, которая работает на солнечной электроэнергии. Пока это всего лишь экспериментальный проект, но от станции уже “питаются“ 60 000 домов. В планах закончить строительство объекта, после чего он будет обслуживать 180 000 зданий и соображений. Солнечная электростанция представляет собой две башни, высотой с 40-этажный дом. Вторая из башен будет закончена до конца 2013 года. Конечно, цены за пользование солнечной энергией выше, чем ее стоимость от традиционных электространций. Зато в будущем цены сравняются, а объемы производства возрастут, уверяют эксперты.

 



Ищите больше похожей информации по ключевым словам