Долги Березовского могут превышать его состояние

У опального российского олигарха Бориса Березовского остались долги на сумму в 309 миллионов фунтов. Такую предварительную оценку дал Высокий суд Великобритании. Пока не известно, хватит ли имущества Березовского на покрытие этих долгов.

У Березовского остались долги в размере 309 миллионов фунтов.

Высокий суд Великобритании оценил долги покойного российского олигарха Бориса Березовского в 390 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщило издание The Daily Mail. В суд Соединенного Королевства обратилась дочь Березовского Екатерина, которая просила назначить ее распорядителем имущества отца.

В результате рассмотрения дела, судья Морган пришел к выводу о том, что имущества когда-то одного из самых богатых людей планеты, может не хватить на покрытие всех долгов. Вопрос об этом до сих пор остается открытым. Таким образом, Березовского признали банкротом, и его дочери фактически нечем будет управлять.

Напомним, Борис Березовский скончался в марте этого года в собственном особняке в графстве Беркшир. Его тело нашли в ванной комнате, а на шее у него был кусок ткани. По официальной версии, российский олигарх покончил жизнь самоубийством путем удушения. Но загадочные обстоятельства его смерти порождают несколько версий случившегося. Некоторые предполагают, что это было убийство, и Березовского задушили . Чтобы выяснить подробно все обстоятельства полиция Скотланд-Ярда назначила ряд экспертиз , но и они не подтвердили причастности третьей стороны к кончине миллионера.

Во Франции в возрасте 88 лет скончалась мать Березовского Анна Гельман . Она очень переживала из-за смерти сына и прожила всего на 5 месяцев дольше, чем он.

 


Ищите больше по теме: